10 Vitaminas Para Quem Pratica Musculação

27-11-2010 23:17

      

 

As Vitaminas São Assim Muito Importantes ?
 


* Durante a atividade física extenuante, uma enorme quantidade de vitaminas e minerais são “gastos” no corpo humano.

* Certificar-se de que o nosso corpo tem bastante
vitaminas e minerais ajuda a manter e a melhorar a saúde.

* A falta de uma quantidade saudável de
vitaminas e minerais prejudica a performance no ginásio, retardando o crescimento e, em casos graves, também conduzir a outros problemas de saúde.



1. Cobalamina (Vitamina B12)



* Usada no metabolismo dos carboidratos e a manutenção dos tecidos do sistema nervoso (medula espinhal, nervos que conduzem sinais do cérebro até ao tecido muscular).

* Usada na estimulação dos músculos através das células nervosas é um passo crítico na contração, coordenação e crescimento dos músculos.

* A Vitamina B12 só está disponível a partir de alimentos de origem animal como a carne, frango, peixe e porco.

 


2. Biotina



* A Biotina é crítica no metabolismo dos aminoácidos e na produção de energia a partir de várias fontes.

* Fisiculturistas que comem o ovo cru ganham uma substância chamada Advin, que bloqueia a absorção da biotina.

* As fontes de biotina são a gema de ovo, fígado, rim, pâncreas, leite, soja e cevada.



3. Riboflavina (Vitamina B2)



* Envolvida em três processos principais:

1. O metabolismo da glicose
2. A oxidação de ácidos graxos
3. O vaivém de hidrogênio através do ciclo de Krebs (também conhecido como ciclo do ácido cítrico, onde determinadas moléculas são divididas em energia sob a forma de ATP ).

* Para fins
musculação, a riboflavina está relacionada com o metabolismo da proteína. Há uma forte relação entre a massa corporal magra e a quantidade de riboflavina na dieta.

* Alimentos ricos em riboflavina: fígado, amêndoas, nozes de soja, mariscos, leite e outros produtos lácteos e ovos.

 


4. Vitamina A



* A Vitamina A ajuda na visão.

* Usada na síntese de proteína (crescimento muscular !!!).

* Usada na produção de glicogênio (a energia do corpo para as atividades de alta intensidade).

* As fontes alimentares desta vitamina são o fígado, manteiga, leite, gema de ovo, pêssego, caju, melão, cenoura, couve, batata-doce, tomate e manga.

 


5. Vitamina E



* Usado na proteção das membranas celulares, pois é um poderoso antioxidante. A recuperação e crescimento das células do músculo é dependente de membranas celulares saudáveis.

* Os óleos vegetais, nozes, vegetais de folhas verdes e cereais enriquecidos são as fontes alimentares mais comuns de Vitamina E.

 


6. Niacina (Vitamina B3)
 


* Relacionado com quase 60 processos metabólicos destinados à produção de energia.

* Provoca a vasodilatação, ajudando os concorrentes a obter um físico mais vascular. Grandes quantidades de niacina prejudicam drasticamente a capacidade do corpo de mobilizar e queimar gordura.

* As fontes dietéticas desta vitamina incluem a carne de peru (o corpo usa o aminoácido triptofano para criar niacina), laticínios, aves, peixes, carnes magras, nozes e ovos.

 


7. Vitamina D
 


* A vitamina D é necessária para a absorção de cálcio e fósforo. Se as quantidades adequadas de cálcio não estão disponíveis no músculo, as melhores contrações musculares não serão alcançadas.

* Poderosas contrações musculares são fornecidas pelo fósforo. O fósforo também é necessário para a síntese de ATP.

* Fontes alimentares: leite e não só.

 


8. Tiamina (Vitamina B1)
 


* Necessária para o metabolismo de proteínas e o crescimento muscular.

* Envolvido na formação da hemoglobina, que é uma proteína encontrada nos glóbulos vermelhos e que transporta oxigénio para os músculos trabalharem.

* Usado no transporte de oxigénio, sendo importante no desempenho atlético, quando a intensidade e a duração do exercício aumenta.

* Quando a quantidade de exercício, intensidade e duração do exercício aumenta, maior é quantidade de Tiamina necessária.

* Fontes alimentares: ervilhas verdes, espinafre, fígado, carne de porco, feijão, nozes, banana, soja, bagas, grãos integrais e enriquecidos cereais, pães, fermento e legumes.

 


9. Vitamina B6 (piridoxina)
 


* A única vitamina diretamente ligada à ingestão de proteínas. Quanto maior é o consumo de proteína, maior é a quantidade de vitamina B6 necessária.

* A vitamina B6 torna possível o metabolismo das proteínas, o crescimento e a utilização de carboidratos.

* Fontes alimentares: abacates, nozes, fígado, frango, peixe, feijão verde, salada de campo, germe de trigo, fermento nutricional, vegetais do mar e as bananas, que é uma boa fonte desta vitamina.

 


10. Vitamina C (ácido ascórbico)
 


* Melhora a recuperação e o crescimento das células musculares funcionando também como um antioxidante.

* Usado na formação de colágeno, o principal constituinte do tecido conjuntivo (tecido conjuntivo mantém os seus ossos e músculos juntos). Quando levanta cargas pesadas, é colocado mais ênfase na sua estrutura e se o tecido conjuntivo não é tão forte como deveria há um risco muito maior de lesão.

* Auxilia na absorção do ferro. Caso haja uma deficiência de ferro, a quantidade de oxigénio que fica ligado à hemoglobina no sangue diminui e a performance muscular reduz.

* Por último: A vitamina C auxilia na formação do hormônio testosterona que é altamente anabolizante.

* Fontes alimentares: As maiores fontes de vitamina C estão presentes nas frutas cítricas e sucos de frutas.

 


Conclusão
 


Estas são as 10 mais importantes vitaminas para um s]fisiculturista. Se é um s]fisiculturista, por esta altura já deve ter na sua alimentação a maior parte das fontes mencionadas. Pelo que não há problema. No entanto, se sente que a sua dieta precisa de alguma ajuda, há muitos multivitamínicos que podem completar as suas refeições, sendo melhor optar em primeiro lugar pelas fontes naturais. Quando optar pelo uso de suplementos e já estiver num nível avançado, comece com a Vitamina C, e depois progrida mais lentamente para a B e E.

ABRAÇO E BONS TREINOS!!!

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